5:5 (54')SG Zahna/Elster
5:6 (55')SG Zahna/Elster
6:6 (57')Hannes Bischoff per Elfmeter

Glücklicher Punkt gegen Zahna/Elster

Am ersten Spieltag dieser Saison bekam es unsere Mannschaft gleich mit dem starken Team der Spielgemeinschaft Zahna/Elster zu tun. Da diese jedoch die Anfangsphase fast vollständig verschlief und unsere Jungs sehr konzentriert und sicher im Abschluss agierten, stand es bereits nach 8 Minuten durch Tore von Nico Döring und Richard Lang sowie einem Eigentor der Gäste 3:0 für unsere Mannschaft. In der Folge wurden die Gäste jedoch von Minute zu Minute stärker und kamen durch einen Doppelpack in der 15. und 17. Minute zum 3:2 Anschluss. Dieses Ergebnis retteten unsere Jungs mit viel Kampf in die Pause. Nach dem Wechsel nahm der Druck der Gäste weiter zu und so war es nur eine Frage der Zeit, bis sie den 3:3 Ausgleich in der 40. Minute erzielten. Und sie wollten mehr, Angriff auf Angriff rollte auf unser Tor. Doch bei all den Angriffsbemühungen wurden die Gäste auch unvorsichtig und so gelang unseren Jungs in der 49. Minute ein schöner Konter, der mit dem 4:3 durch Richard Lang abgeschlossen wurde. Nur Sekunden später stand plötzlich Hannes Rosin völlig frei vor dem Tor der Gäste und netzte sicher zum 5:3 ein. Wer nun dachte, das Spiel sei gelaufen, sah sich eines Besseren belehrt. Die Gäste steckten nicht auf und rannten weiter an. Innerhalb von 3 Minuten drehten sie sodann mit sehenswerten Toren das Spiel und gingen mit 5:6 in Führung (53., 54. und 55. Minute). Nun schienen unsere Jungs auf der Verlierenstrasse, aber nur kurzzeitig. Nach einem Nachschlagen eines gegnerischen Spielers im eigenen Strafraum entschied der Schiedsrichter in der 57. Minute auf Strafstoß, den Hannes Bischoff sicher zum 6:6 verwandelte. Auf die Entscheidung des Schiedsrichters wurde von den Gästen mit wütenden und hässlichen Beschimpfungen reagiert, so dass dieser zwei Spieler des Feldes verwies. Die zahlenmäßige Überlegenheit konnte unsere Mannschaft jedoch nicht mehr für den Siegtreffer nutzen und so endete die Partie für unsere Jungs mit einem letztendlich glücklichen Punktgewinn. Fazit: Die kämpferische Einstellung hat gestimmt, spielerisch geht es noch besser.