Auftaktniederlage der 1. Männer gegen den Tabellenletzten

Kaj von Zansen, 07.03.2020

Eine schmerzhafte Niederlage gab es für unsere 1. Männermannschaft zum Auftakt ins Spieljahr 2020. Auf der eigentlich für Einheit eher vorteilhaften "roten Erde" auf dem Platz der Jugend kamen die Gäste aus Bad Schmiedeberg überraschend gut zurecht. Gästetrainer Thommy Uhlig, der früher selbst für Einheit spielte, konnte seinem Team wohl einige Tipps für dieses Geläuf mit auf den Weg geben. Bereits die erste Gästeecke führte durch einen Kopfball des völlig unbewachten Gästespielers Afonso Ximenes de Mesquita zum 0:1 aus Einheit-Sicht bereits in der 2. Minute. Ein unglücklicher Presschlag von Einheit-Abwehrspieler Ole Sack brachte mit Unterstützung des unangenehmen Windes in Form einer Bogenlampe über Einheit-Keeper Justin Maler hinweg das glückliche 0:2 für Bad Schmiedeberg durch Nico Hildebrandt (26. min). Besonders in dieser ersten Spielhälfte agierten die rot-weißen aus der Kurstadt Bad Schmiedeberg nie wie ein Tabellenletzter. Einheit wiederum setzte immer wieder gefährliche Konter , die aber meist vom Winde verweht wurden. In der zweiten Halbzeit nahmen die Gastgeber das Heft des Handelns zunehmend in die Hand. Der schnellste Spieler auf dem Platz, Maik Göhlert, gab den Gastgebern mit seinem Tor zum 1:2 neue Hoffnung. Einheit-Coach Steven Marquardt brachte 10 min vor dem Ende mit Nico Schneider eine weitere offensive Verstärkung , um wenigstens ein Remis zu erreichen. In der letzten Spielminute hatte Danilo Ballmann den Torschrei schon auf den Lippen, der Gästekeeper Claudiu Oltean kratzte seinen Kopfball aber noch aus dem Winkel. Am Ende gewinnt Bad Schmiedeberg nicht unverdient mit 2:1 bei Einheit und gibt die rote Laterne an Seegrehna ab. Am kommenden Samstag reist Einheit zum schweren Auswärtsspiel zur SG Rackith/Dabrun, wo man es unter anderem mit dem früheren Einheit-Stürmer Ron Maffert zu tun bekommt.