Auftaktsieg für unsere Männer gegen Wartenburg

Kaj von Zansen, 06.09.2020

Mit einem hart erkämpften 2:1 Heimsieg gegen Germania Wartenburg starteten unsere Jungs in die Saison der Kreisliga Süd. Vor gut 50 Zuschauern brachte Tim Röthe nach guter Vorarbeit von Maik Göhlert unser Team in der 31. Spielminute mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeit kam Wartenburg besser in die Partie und erzielte in der 57. Spielminute durch Seabastian Müller mit einem verwandelten Foulelfmeter den nicht unverdienten Ausgleich. Einheit-Keeper Marcel Kreutz ahnte die Ecke, war gegen den platzierten Schuss jedoch machtlos. Einheit-Coach Steven Marquardt ließ sein Team auf Sieg spielen und so ergaben sich zahlreiche Chancen für das Heimteam , unter anderem mit einem spektakulären Doppellattentreffer in der 72. Spielminute. Eine Minute später machte es Alexander Belskij dann besser und erzielte die erneute Einheit-Führung zum 2:1. Wartenburg gab sich nicht auf und wollte mindestens einen Punkt vom Platz der Jugend mitnehmen. Viel Glück hatten die Gastgeber, als Schiedsirchter Friedrich Kleinschmager (Klöden) ein klares Handspiel im Einheit-Strafraum nicht erkannte. Ein Strafstoß für Wartenburg wäre hier nur folgerichtig gewesen. Unmittelbar danach dezimierten sich die Gäste, als Philip Andersch die Ampelkarte kassierte. So brachte Einheit den Sieg über die Zeit und verbucht die ersten drei Punkte in der Kreisliga.