0:1 (05')Udo Lindner per Weitschuss (Andreas Jaekel)
2:4 (65')Grün-Weiß Annaburg
3:4 (77')Grün-Weiß Annaburg per Elfmeter
3:5 (85')Martin Thauer per Elfmeter (Tobias Noack)

Maximale Punktzahl zum Auftakt

Wie immer an einem ersten Spieltag weiß niemand so recht wie man die eigene und die gegnerische Mannschaft einschätzen soll. Gleich der zweite Einheit Angriff führte zum 0:1. Aus einem Gewusel auf der linken Angriffsseite schnappte sich Udo Lindner den Ball und zog ab. Aus 20 m schlug sein Schuss in den rechten Winkel ein. TRAUMTOR! Annaburg versuchte den Schock zu überwinden. Nach einem Fehler im Mittelfeld ging es in der 15. Minute schnell über die rechte Seite und die Eingabe konnte durch Marcel Richter zum 1:1 verwertet werden. Wer nun dachte die Gäste brechen ein sah sich bald eines besseren belehrt.Angriff Einheit, Philipp Mücke legt für Udo Lindner auf und die Gäste gingen wieder in Führung(22. Min). Danach versuchte es Andreas Jaekel mal aus 25 m. Der Ball ging aber in der 25. Minute noch drüber. Nur zwei Minuten später Udo Lindner zum dritten. Wieder war Philipp Mücke der Vorbereiter zum 1:3 (27.). In der 33. Minute konnte sich auch David Becker auszeichnen. Einen Freistoß der Annaburger hielt er ganz sicher. Manuel Kühnl rettete in der 40. Minute im letzten Moment. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit konnte Tobias Noack nach einem Freistoß auf der Linie klären. Nach diesen turbulenten 45 Minuten ging es erst mal in die Kabine. Die zweiten 45 Minuten wurden noch aufregender. Zunächst kam Annaburg und versuchte zu verkürzen. In der 52. Minute ein Gewaltschuss aus ca. 20 m. David Becker machte sich lang und hielt ganz sicher. Eine Minute später wieder Einheit. Philipp Mücke schießt an die Latte. Dann die 58. Minute. Freistoß Einheit vom eigenen Strafraum. Martin Thauer schlägt den Ball lang auf Udo Lindner, der sich zentral 25 m vor dem Tor durchsetzen kann. Diesmal legt Udo für Philipp Mücke auf. Ohne Probleme kann er zum 1:4 verwandeln. Wer jetzt dachte alles ist gelaufen wurde enttäuscht. Gleich nach dem Anstoß durfte sich David Becker wieder lang machen und einen Kopfball runter holen. 65 Minuten waren gespielt als Annaburg zum 2:4 verkürzen konnte. Aus Wittenberger Sicht war es stark Abseits verdächtig. Aber die Fahne blieb unten und Marcel Richter traf zum zweiten mal für Annaburg. In der 77. Minute kam Manuel Kühnl im eigenen Strafraum zu spät und traf seinen Gegenspieler. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Marcel Schnabel zum 3:4. Damit war alles wieder offen. Die gut eingestellte Mannschaft lies aber keine weiteren Chancen der Gastgeber zu. In der 85. Minute wurde Tobias Noack im Annaburger Strafraum gefoult. Martin Thauer schnappt sich die Kugel und verwandelt den Elfmeter sicher zum 3:5.
Fazit: Endlich mal wieder ein Auftakt mit drei Punkten. Und wenn man die geschlossene Leistung sieht macht das Mut für die Saison. Klar gab es noch Abstimmungsprobleme und andere kleine Fehler. Mit weiteren Erfolgen werden diese aber bestimmt auch verschwinden. Am nächsten Sonntag um 14:00 Uhr geht es daheim gegen den Staffelfavoriten aus Friedersdorf.