Einheit Wittenberg 2 : 1 SV Glück Auf Möhlau

1:0 (07')Udo Lindner (Oliver Schulz)
2:0 (12')Tobias Noack per Kopfball (Alexander Rüffler)
2:1 (23')SV Glück Auf Möhlau per Kopfball

Glücklicher Pokalerfolg

Sofort mit Spielbeginn spielte Einheit druckvoll auf das Tor der Möhlauer. Und das obwohl aus der Vorwoche nur vier Akteure auf liefen. Diese waren Robert Günther, Alex Rüffler, Tobias Noack und Udo Lindner. Trotzdem ging es wie gesagt rasant los. In der 7. Minute Abschlag von Oliver Schulz im Tor bis zum gegnerischen Strafraum. Ein Möhlauer will zum Torhüter zurück köpfen. Dabei sah er nicht das der Torhüter schon hinter Ihm stand und überlupfte Ihn. Udo Lindner sagt Danke und vollendet aus spitzem Winkel. Nur 5 Minuten später. Freistoß Alex Rüffler von rechts, Tobias Noack steigt nach oben. Dessen Kopfball schlägt unhaltbar ein. Das war die 12. Minute. Danach lief bei hoch sommerlichen Temperaturen bei den Gastgebern nicht mehr viel zusammen. Wie aus dem nichts dann der Möhlauer Anschlusstreffer in der 23. Minute. Flanke von links auf den langen Pfosten. Alles schläft und der Möhlauer Stürmer verkürzt zum 2:1. Zwei mal Tobias Noack in der 24. und 27. Minute, dass war es dann bis zur Pause. Direkt nach Wideranpfiff dann die große Chance auf das 3:1. Völlig freistehend verzog Hendrik van Bentum und traf nur das Außennetz. Marko Schlegel und Udo Lindner rieben sich auf, aber richtig verwertbare Bälle kamen nicht mehr nach vorn. Marko merkte man an das es nach langer Verletzungspause sein erstes Spiel war. Da auch sein Bruder Stephan noch eingewechselt wurde war die Familie wieder komplett. In der gesamten zweiten Hälfte überließen die Gastgeber den Gästen das Spiel. Beste Chancen wurden liegen gelassen, oder Oliver Schulz im Tor verhinderte schlimmeres wie in der 88. Minute. Einen Gewaltschuss klärt er mit einem starken Reflex zur Ecke. Der eingewechselte Holger Büker hatte dann in der 90. Minute noch einmal für Einheit eine Riesenchance. Sein Schuss wurde aber vom Möhlauer Torhüter gehalten. Ein Dank an dieser Stelle auch an die Spieler der zweiten Mannschaft. Oliver Schulz, Steven Marquardt und Nico Schneider und Holger Büker passten sich nahtlos ein. Insgesamt gesehen war es am Schluss ein recht glücklicher Sieg. Aber wir sind weiter und nächste Woche geht es auf dem Platz der Jugend gegen SV Germania 08 Roßlau wieder um Punkte in der Landesklasse.