Einheit Wittenberg II 3 : 1 SV Mühlanger

2:0 (68')Michael März
2:1 (71')SV Mühlanger
3:1 (86')Carsten Oelze (Michael März)

Zu Hause weiter ungeschlagen

Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Spielverläufen endete am Samstag mit einem 3:1 Erfolg für den SV Einheit Wittenberg.

In der ersten Halbzeit hatte der Mühlanger SV mehr Spielanteil und die deutlich besseren Torchancen.

Bereits nach 5 Minuten zeigten unsere Nachbarn, dass sie hier um drei Punkte spielen. Einen in den 5-Meterraum gespielten Pass konnte gerade so durch die Einheit Abwehr geklärt werden.
In der 15 Spielminute traf ein Schuß aus ca. 12 Metern die Latte.

Im Gegenzug die einzige Einheit Chance. Einen aus 16 Meter abgefälschten Schuß (C. Oelze) kann der Mühlanger Schlußmann mit Bravour klären.

Weiter ging es mit Mühlanger Großchancen.

Allein vorm Einheit Tor.... In der 22. Minute ist unser Schlußmann M. Kreutz im 1:1 Duell Sieger.
In der 41. Spielminute köpft Mühlanger knapp am Einheit Kasten vorbei und nur eine Minute später parriert Torwart M. Kreutz erneut im 1:1 Duell.

Halbzeitstand 0:0.
Mühlanger hätte zu diesem Zeitpunkt mit mindestens 0:2 führen müssen.

In der 2. Halbzeit spielte Mühlanger weiter nach vorne.

Doch dann die 53. Minute....
C. Oelze zieht aus ca. 16 Metern ab und trifft zum bis dato glücklichen 1:0.
Mit nunmehr mehr Selbstvertrauen übernahm Einheit den Spielanteil.
In der 66. Minute passt C. Oelze in den 5 Meterraum. Der zur 2. Halbzeit eingewechselte M. Arnold schießt einen Abwehrspieler an.
In der 68. Minute dann das 2:0. M. März setzt sich auf der linken Seite durch, läuft in den Strafraum ein und netzt den Ball aus ca. 7 Meter ein.

Eine beruhigende Führungs aus Sicht der Einheit ..... für 3 Minuten.

Mühlanger nutzt nun die erste ernsthafte Chance in der 2. Halbzeit und verkürzt in der 71. Minute zum 2:1.

Bis zur 86. Minute tut sich nicht mehr viel.
Dann erneut M. März. Dieser setzt sich auf der linken Seite durch und passt den Ball zu C. Oelze. Aus 4 Meter trifft dieser dann zum 3:1 Endstand.

Fazit: Nutzt Mühlanger die Chancen in der 1. Halbzeit, dann wäre wohlmöglich die erste Heimniederlage perfekt gewesen.