SG Rackith/Dabrun 0 : 4 Einheit Wittenberg
(0 : 2)

Auswärtssieg in Dabrun

Gestern war unsere erste Herrenmannschaft zu Gast bei der SG Rackith/Dabrun.
Aufgrund der Wetterverhältnisse der letzten Wochen, war der Platz sehr matschig und tief und wurde im Verlauf des Spiels immer schwieriger zu bespielen. Hier mussten sich die Männer erst einmal zu recht finden und brauchten knapp 20. Minuten dafür. Man hatte in dieser Zeit zwar mehr Spielanteile, kam aber nicht zu zwingenden Torchancen. So fiel das 0:1 auch durch eine Standardsituation. Nach einer schönen Ecke von Maik Göhlert verwandelte der freistehende Nawfal Wakrim mit dem Kopf.
Kurz vor dem Pausenpfiff legte sich Martin Vrba den Ball für einen Freistoß zurecht. Diesen verwandelte er dann direkt zum 0:2.
Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause.
Entschlossen, dass Spiel weiter zu bestimmen, kam die Mannschaft aus der Kabine. Es dauerte auch nur 5. Minuten in der zweiten Halbzeit, bis das dritte Tor bejubelt werden durfte. Wieder war es eine Ecke von Maik Göhlert. Diesmal war es Martin Vrba, der die Hereingabe verwandelte und die Führung ausbaute.
Nach drei Standardsituationen war es der eingewechselte Marcel Ständer der zeigte, dass die Mannschaft auch aus dem Spiel heraus ein Tor erziehlen kann. Sein Treffer zum 0:4 war auch der letzte Treffer an diesem Nachmittag.
Ein guter Rückrundenstart für unsere Männermannschaft. Nun muss nächstes Wochenende nachgelegt werden