1:0 (05')FC Piesteritz
1:1 (35')Erik Wolter

Leistungsgerechte Punkteteilung im Spitzenspiel ...

Am heutigen Freitag reisten unsere Kicker der F-Jugend zum Spitzenspiel gegen den FC Grün-Weiß Piesteritz in den Volkspark. Wir benötigten aus den letzten drei Spielen noch einen Punkt, um sicher in die Finalrunde einzuziehen. Dies sollte uns am Ende dieses Spiels auch gelingen.

Es entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf hohem Niveau mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 5. Minute bekam der Gastgeber einen Eckball zugesprochen, unsere Abwehr konnte den Ball nicht aus dem Fünfmeterraum befördern und die Heimmannschaft ging durch einen Abstauber mit 1:0 in Führung. Dadurch ließ sich unsere Mannschaft aber nicht aus der Ruhe bringen und spielte weiterhin bis zum Strafraum gut nach vorn. Es fehlte aber immer der entscheidende Pass in die Spitze, um den Gegner wirklich in Bedrängnis zu bringen. In der 14. Minute hatten wir durch unser kollektives Pressing am gegnerischen Strafraum die große Chance zum Ausgleich. Mit einem schönen Schuss aus 10 Metern traf J. Paatzsch aber nur die Unterkante der Latte. Den Abpraller nahm Y. Gauert mit dem Kopf... aber leider ging der Ball über das Tor. Mit dieser knappen Führung der Gastgeber ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten beide Teams weiterhin guten Nachwuchsfußball auf Augenhöhe. Glück hatte unsere Mannschaft in der 28. Minute, als nach einem Foul im Strafraum der Pfiff des Schiedsrichters ausblieb. In der 31. Minute hatte J. Paatzsch wieder die Chance zum Ausgleich, aber sein Schuss wurde vom Piesteritzer Torhüter glänzend pariert. Unsere Mannschaft drängte vehement auf den Ausgleich und wurde in der 35. Minute endlich für ihre Bemühungen belohnt. Nach einem Eckball gelangte der Ball zu E. Wolter und dieser knallte das Leder aus 8 Metern unhaltbar in das Piesteritzer Tor zum umjubelten 1:1 Ausgleich. Durch diesen Angriffsschwung vernachlässigten wir aber phasenweise unsere Abwehr. Durch einen solchen Abwehrfehler traf ein gegnerischer Stürmer in der 38. Minute zu unserem Glück aber nur den rechten Außenpfosten, als er allein von halblinks auf unser Tor schoss. Die letzte Chance im Spiel hatte auf unserer Seite der eingewechselte P. Haschke in der 39. Minute, als er allein auf das Tor der Gastgeber zulief, aber im letzten Moment noch entscheidend nach außen abgedrängt werden konnte. Somit blieb es am Ende bei einem gerechten 1:1 Unentschieden zweier Mannschaften, die sich vom Leistungsstand auf einer Höhe befinden. Damit haben wir uns für die Finalrunde qualifiziert.

Fazit: Unsere Mannschaft erspielte und erkämpfte sich ein gerechtes Remis in diesem Spitzenspiel. Nächste Woche fahren wir zum nächsten Auswärtsspiel nach Möhlau.