FC GW Piesteritz II 1 : 0 Einheit Wittenberg
(1 : 0)

59

1:0 (28')FC GW Piesteritz II per Kopfball

Mit stark dezimierter Elf gut präsentiert

Im Viertelfinal des Kreispokals kam es wiederum zum Stadtderby FC Grün-Weiß Piesteritz gegen SV Einheit Wittenberg. Am Vortag verlor unsere erste Vertretung denkbar knapp mit 1:2. Die Voraussetzungen für diese Partie hätten unterschiedlicher nicht sein können. Unser Trainergespann um Spielertrainer Jäckel und Co-Spielertrainer Duscha/Grebe setze, wie angekündigt, auf große Teile der zweiten Mannschaft, da sie nicht riskieren wollten, dass sich durch die Doppelbelastung, des ohnehin schon dünn besetzte Kader, durch Verletzungen, weiter dezimiert. Ganz anders die Grün-Weiß, welche fast die gleiche Elf, wie am Vortag aufbot. Man wollte mit einer guten kompakten Defensivleistung versuchen, solange wie möglich die Null zu halten und dann vielleicht einen unseren wenigen Chancen nutzen. Es entwickelte sich das erwartete Spiel auf ein Tor. Piesteritz machte von Anfang an Druck und wollten die schnelle Führungen, waren jedoch in der ein oder anderen Situation nicht zwingend genug. Wir standen hinten ganz gut und ließen auch nicht viele Chancen zu. Nach einer Standardsituation dann doch das 1:0 für die Grün-Weißen. Die Hereingabe wurde zunächst noch geklärt, doch im Nachsetzen versenkte Christian Zentgraf den Ball mit dem Kopf im Tor. Danach das gleiche Spiel. Piesteritz dominierte das Spiel ohne dabei zwingend Richtung Tor zu spielen. So stand es 1:0 zur Halbzeit und man war auf Seiten der Rot-Weißen nicht unzufrieden mit dem Auftreten der Mannschaft. Die taktische Vorgabe Defensiv gut zu stehen, wurde weitestgehend gut um gesetzt. In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel, wie in der ersten, nur, dass wir diesmal zu einer Chance durch Steven Marquardt kamen, dieser jedoch den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen konnte und so keinen vernünftigen Abschluss mehr zustande bringen konnte. Die einzige und beste Chance auf Seiten des SV Einheit. Piesteritz dominierte weiterhin das Geschehen und kam immer wieder zu Chancen. Alles in allem dennoch ein verdienter Sieg für die Oberliga Reserve des FC Grün-Weiß Piesteritz. Dennoch Hut ab vor der Leistung der Leute, die auf Seiten des SV Einheit Wittenberg auf dem Platz standen. Mit dieser Truppe kann man mit dem Ergebnis und dem Auftritt durchaus zufrieden sein und hat sich in keiner Minute der Partie aufgegeben.

Quelle: Nico Schneider