4:2 (36')Grün-Weiß Pretzsch
4:3 (47')Grün-Weiß Pretzsch
5:3 (49')Grün-Weiß Pretzsch

Unglückliche Niederlage in Pretzsch

Aufgrund des Ausfalls mehrerer Stammspieler war unsere Mannschaft nicht in Bestbesetzung nach Pretzsch (Gruppensieger der Staffel Süd) gereist. So war es auch nicht verwunderlich, dass die spielerisch starken Gastgeber von Beginn an dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Unsere Jungs hielten aber mutig dagegen. In der 12. Minute fiel dann doch das 1:0 für die Gastgeber, ein allerdings sehr umstrittenes Tor. Nach einer Glanzparade unseres Torhüters wehrte er auch den Nachschuss ab und kam mit dem Ball auf der Torlinie zum liegen. Der Schiedsrichter erkannte dennoch auf Tor für Pretzsch. Davon unbeeindruckt setzte unsere Mannschaft weiter auf Konter und wurde dafür mit dem 1:1 durch Maximilian Becker in der 21. Minute belohnt. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 23. Minute konnte unser Torhüter einen Distanzschuss nur abprallen lassen und im Nachsetzen erzielten die Pretzscher die erneute Führung. Fast im Gegenzug gelang wiederum Maximilian Becker der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente 2:2 Ausgleich. Kurz vor der Pause hatten unsere Jungs dann noch zwei hochkarätige Chancen, die sie leider ungenutzt ließen.
In den ersten 10 Minuten nach der Pause wurde unsere Mannschaft dann nahezu überrannt und kam kaum noch aus der eigenen Hälfte. Diese Überlegenheit spiegelte sich letztendlich in einer 4:2 Führung der Gastgeber wider. Das Spiel war gelaufen, zumal unsere Jungs nicht in der Lage waren, sich Torchancen herauszuspielen. Nach einem Schuss nahe der Mittellinie von Yannick Trog, dem Mannschaft und Verantwortliche an dieser Stelle nochmals ihren Dank für seine „Aushilfe“ aussprechen möchten (er spielt normalerweise bereits in der D-Jugend), zappelte der Ball in der 47. Minute plötzlich im Netz des Pretzscher Tores. Ein irres Tor zum 4:3. Doch wer jetzt glaubte, unsere Jungs würden zur Schlussoffensive blasen, sah sich eines Besseren belehrt. Da war kein Aufbäumen oder überhaupt der Glaube zu verspüren, hier noch einen Punkt mitnehmen zu können. Vielmehr lud man die Gastgeber dazu ein, mit dem 5:3 kurz vor Schluss den Endstand herzustellen. Fazit: Tolle erste Hälfte, aber zu wenig Leidenschaft und Kampfeswillen in der zweiten Halbzeit. So wird es schwer, einen der ersten drei Plätze zu erreichen.