Einheit Wittenberg 2 : 3 Grün-Weiß Pretzsch

2:1 (23')Nico Döring
2:2 (35')Grün-Weiß Pretzsch
2:3 (38')Grün-Weiß Pretzsch

Bittere 2:3 – Niederlage gegen Pretzsch

Im Kampf um Platz 2 kam es heute zum Duell mit dem direkten Konkurrenten aus Pretzsch. Bei sengender Hitze entwickelte sich ein spannendes Spiel, zumindest in der ersten Hälfte. Den besseren Start erwischten die Pretzscher, die bereits in der 4. Minute ihre erste Chance zur 1:0 Führung nutzen. Wie immer unbeeindruckt schlugen unsere Jungs zurück. Ein Getümmel im Pretzscher Strafraum nutzte Hannes Rosin in der 7. Minute und schob zum 1:1 ein. Danach spielte sich das Geschehen bis kurz vor der Pause fast nur außerhalb der Strafräume ab. In der 23. Minute fasste sich dann jedoch Nico Döring ein Herz und zog aus ca. 15 Metern ab. Der Ball schlug unter der Latte zur 2:1 Halbzeitführung ein. Wie schon in den vergangenen Spielen festzustellen war, fanden unsere Jungs auch diesmal nach der Pause nicht zurück ins Spiel. Nahezu die komplette 2. Hälfte war ein Spiel auf unser Tor. Und so war es auch nicht verwunderlich, dass die Pretzscher mit einem Doppelschlag in der 35. und 38. Minute das Spiel zu ihren Gunsten drehten. Erst ließ man wieder (wie schon gefühlte 1.000 Mal in dieser Saison) einen gegnerischen Angreifer kurz vor dem Strafraum frei zum Schuss kommen. Der Ball senkte sich über den leider nun mal nur 1,40 m großen Nils Dannenberg ins Tor. Er war zwar mit den Fingerspitzen noch am Ball, konnte den Einschlag aber nicht verhindert. Kurz darauf segelte ein Freistoß in unseren Strafraum und ein Pretzscher hielt den Kopf hin und versenkte zum 3:2. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt trotz des knappen Rückstandes für unsere Jungs schon gelaufen. Es war kein Aufbäumen mehr zu verspüren, sie waren konditionell einfach am Ende. Dennoch hatte kurz vor Schluss einer unserer aufgerückten Verteidiger noch die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber am Pretzscher Torhüter. So endete das Spiel mit einer verdienten 3:2 Niederlage. Fazit: Trotz der fast unerträglichen Hitze müssen wir es schaffen, auch in der zweiten Halbzeit konditionell mitzuhalten. So gab es heute eine verdiente Niederlage gegen eine spielerisch und konditionell bessere Mannschaft aus Pretzsch.