SG Pretzsch/Schmie 1 : 3 Einheit Wittenberg

1:1 (37')SG Pretzsch/Schmie
1:2 (40')Hannes Bischoff
1:3 (46')Hannes Rosin

Wichtiger Auswärtssieg beim Tabellendritten

Heute waren unsere Jungs zu Gast beim Tabellendritten und unmittelbaren Verfolger, der Spielgemeinschaft Pretzsch/ Bad Schmiedeberg. Mit dem Anpfiff begann ein munteres und vor allem offenes Spiel. Unsere Mannschaft erspielte sich einige Möglichkeiten, die klareren Chancen hatten jedoch die Gastgeber. Allein in den ersten 10 Minuten trafen sie zweimal die Querlatte. In der 10. Minute jedoch erzielte Richard Lang nach einem schönen Spielzug das 0:1 für unsere Jungs. Diese Führung verteidigten sie bis zur Halbzeit, hatten allerdings bei einem weiteren Lattentreffer der Gastgeber wiederum das Glück auf ihrer Seite. Nach dem Wechsel wurde unsere Mannschaft sicherer und erspielte sich mit schönen Kombinationen einige hochkarätige Torchancen. Das 0:2 lag förmlich in der Luft. Doch wenn man die Dinger vorne nicht reinmacht…! In der 37. Minute lief plötzlich ein Spieler der Spielgemeinschaft allein auf unseren Torhüter zu und ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen. Sichtlich unbeeindruckt vom 1:1 spielte unsere Mannschaft weiter nach vorn, doch auch völlig freistehend vor dem Tor brachte man die Pille einfach nicht im Gehäuse unter. Erst ein verunglückter Flankenversuch von Hannes Bischoff nahe der Mittellinie schlug letztendlich in der 40. Minute im Tor der Gastgeber zum vielumjubelten 1:2 ein. Als dann in der 46. Minute Hannes Rosin einen schönen Konter zum 1:3 vollendete, war die Vorentscheidung gefallen. Zwar kamen die Gastgeber noch zu einigen Torchancen, trafen aber entweder das Tor nicht oder scheiterten an unserem Torhüter. So blieb es beim verdienten 1:3 für unsere Mannschaft, die übrigens in der zweiten Hälfte ebenfalls insgesamt drei Mal nur Aluminium traf. Wird wohl an dem Tor gelegen haben. Fazit: Ein verdienter Sieg nach toller kämpferischer und spielerischer Leistung und Festigung des zweiten Tabellenplatzes. Nur die Chancenverwertung…