1:0 (03')Manuel van Bentum (Justus Paatzsch)
5:0 (33')Paul Haschke (Yannic Gauert)
6:0 (38')Erik Wolter (Robin Büker)

Pflichtaufgabe erfüllt ...

Im vierten Heimspiel der Saison trafen unsere F-Jugend Kicker am vergangenen Freitag auf den SV Glück-Auf Möhlau e.V. Bei äußerlich doch schon sehr herbstlichen Bedingungen sollten die Weichen gleich von Beginn an auf Sieg gestellt werden.

Basierend auf einer 3er Abwehrkette, welche uns die nötige Sicherheit geben sollte, verlagerten wir das Spiel sofort in die gegnerische Hälfte. Manuel v. Bentum war es dann welcher bereits in der 3', nach Zuspiel von Justus Paatzsch, zum 1:0 einschießen konnte. In der 6' und 12' (nach Abwehrfehler und sehenswerten Weitschuß) war es dann Justus Paatzsch selber welcher unsere Führung auf 3:0 ausbaute. In der verbleibenden Zeit bis zur Halbzeitpause hatten wir weitere hochkarätige Chancen, welche jedoch mehrmals am Aluminium endeten oder das Tor knapp verfehlten.

Bedingt durch unsere Überlegenheit wurde die 3er Abwehrkette aufgelöst, und ein Sturmtrio sollte für noch mehr Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen. Es sollte jedoch bis zur 30' dauern, ehe Manuel v. Bentum nach einem Getümmel im Strafraum auf 4:0 erhöhen konnte. Drei Minuten später gelang Paul Haschke, nach Zuspiel von Yannic Gauert vor dem gegnerischen Tor in Szene gesetzt, das 5:0 (33'). In der 38' konnte Erik Wolter, nach Zuspiel von Paul Haschke, den 6:0 Endstand herstellen.

Fazit: Wir haben in diesem Spiel unser Ziel drei Punkte zu holen erreicht. Dies gelang uns aber insgesamt gesehen nur aufgrund unserer körperlichen und kämpferischen Überlegenheit. Wir waren über weite Strecken des Spieles nicht in der Lage unsere spielerischen Qualitäten und Fähigkeiten zur Geltung zu bringen. Teilweise führten übertriebene Einzelaktionen dazu das der Spielfluss im Aufbau- und Angriffsspiel ständig unterbrochen wurde. Daran gilt es zu arbeiten.

Doch nun auch zum Positiven: Ihr habt wieder einmal gezeigt das ihr vom Kampf und vom Einsatz her gesehen eine Mannschaft seid. Gemachte Fehler wurden sofort von anderen Mannschaftskameraden ausgebügelt und ihr seid insgesamt gesehen als eine starke kämpferische "Einheit" aufgetreten. Wenn sich jeder Einzelne von Euch auch noch mit seinen individuellen spielerischen Fähigkeiten mehr in den Dienst der Mannschaft stellt, dann sollten unsere Ziele durchaus realisierbar sein.

Schönen Wochenstart, bis heute Nachmittag ...