0:4 (31')Manuel van Bentum (Yannic Gauert)
0:5 (35')Paul Haschke (Yannic Gauert)
0:6 (37')Paul Haschke (Yannic Gauert)
0:7 (40')Manuel van Bentum

Dritter Auswärtssieg in Folge ...

Heute reiste unsere F-Jugend zum vermeintlich leichten Auswärtsspiel nach Pretzsch zur Spielgemeinschaft Pretzsch/Bad Schmiedeberg. Dabei mußten wir auf R. Büker und J. Paatzsch aus unterschiedlichen Gründen verzichten.
Das Spiel begann und wir gingen gleich in der 2. Minute durch einen Weitschuss von Y. Gauert in Führung. Wer jetzt dachte, daß es mit dem Tore schießen so weiter ging, sah sich getäuscht. Die Heimmannschaft hielt kämpferisch dagegen und ein gut agierender Torwart der Gastgeber zeigte sein ganzes Leistungsvermögen. Wir erspielten uns einige sehr gute Torchancen, aber das Tor der Gastgeber schien wie vernagelt. Das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Bis zum Strafraum des Gegners zeigten wir wiederum schönen Kombinationsfussball, nur der Erfolg blieb noch aus. Das sollte sich aber in der zweiten Halbzeit ändern.
Gleich nach Wiederanpfiff startete Y. Gauert zu einem schönen Sololauf und schob überlegt in der 21. Minute zum 2:0 für unsere Kicker ein. Glück hatten wir in der 23. Minute, als der Gegner einen Foulstrafstoß nicht verwandeln konnte und danebenschoß. Das sollte aber die einzig nennenswerte Aktion der Gastgeber in Richtung unseres Tores sein. Die Abwehr stand sicher und auch unser Keeper Y. Rynek hatte nicht viel zu tun. Unsere spielerische Überlegenheit wurde danach endlich zu weiteren Toren umgemünzt. Der eingewechselte P. Haschke staubte einen Pass von Y. Gauert zum 3:0 ab (25. Minute). Am heutigen Tag zeigten wir auch, wie man mit dem Spiel über die Flügel erfolgreich sein kann. So in der 31. Minute, Pass von außen von Y. Gauert auf M. van Bentum, kurzer Haken um den Gegenspieler, Schuß und Tor zum 4:0. In der 35. und 37. Minute erzielte P. Haschke nach jeweiliger Vorarbeit von Y. Gauert sein zweites und drittes Tor in diesem Spiel. M. van Bentum markierte in der 40. Minute per Abstauber den 7:0 Endstand.

Fazit: Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir wieder gezeigt, wie man mit sicherem Kombinations- und Flügelspiel erfolgreich sein kann. Wenn man den Ball laufen läßt, läuft der Gegner hinterher und die Tore fallen zwangsläufig. Ein Extralob heute an Y. Gauert, der an sechs von sieben Toren beteiligt war. Ein Lob auch an die Spieler, die nicht immer in der Anfangsformation stehen. Sie haben die Spieler gut vertreten, die heute gefehlt haben.