SV Seegrehna 1993 1 : 4 Einheit Wittenberg

1:2 (22')Justus Paatzsch (Yannic Gauert)
1:3 (31')Yannic Gauert
1:4 (46')Justus Paatzsch (Robin Büker)

Auswärtssieg in einem kampfbetonten Spiel

Vergangenen Sonntag reiste unsere E-Jugend zum ersten Auswärtsspiel der Saison zum SV Seegrehna. Dies sollte am Ende eine erste richtige Standortbestimmung werden.

Von Beginn an entwickelte sich eine sehr packende und umkämpfte Partie auf beiden Seiten. Gleich in der 2. Minute bekamen wir einen Freistoß zugesprochen, den Y. Gauert leider nur an die Latte schoss. Danach lag der Ball frei, aber keiner unserer Vorderleute setzte entscheidend nach. In der 10. Minute hatte der Gastgeber eine Freistoßchance, der Ball wurde vor unserem Tor verlängert und es stand 0:1 aus unserer Sicht. Unbeeindruckt davon spielten wir wieder nach vorn und hatten in der 12. Minute Pech, als Y. Gauert mit einem Fernschuss nur den Außenpfosten traf. In der 15. Minute machte er es besser und traf nach einer tollen Einzelaktion zum 1:1 Ausgleich. Pech hatten wir dann in der 16. Minute, als J. Paatzsch mit einem Abstauber wieder nur den Pfosten traf. In der 22. Minute spielte Y. Gauert einen genau getimten Pass auf J. Paatzsch und dieser ließ sich diesmal die Chance nicht nehmen und traf zum 2:1 Halbzeitstand für unser Team.

Nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen zunächst weitgehend zwischen den Strafräumen ab. In der 30. Minute hatte der Gastgeber aber urplötzlich die große Chance zum Ausgleich. Unsere Abwehr rückte zu weit auf, der gegnerische Stürmer lief allein auf unser Tor zu, aber unser Torhüter C. Hoy konnte den Ball in großer Manier parieren. Praktisch im Gegenzug behielt Y. Gauert nach einem Durcheinander im Strafraum die Übersicht und brachte unsere Mannschaft mit 3:1 in Führung (31. Minute). Dieses Ergebnis verwalteten wir dann bis zur 46. Minute, ehe unser J. Paatzsch nach Vorlage von R. Büker den 4:1 Endstand markierte. R. Büker hatte in der 49. Minute nach schönem Zuspiel von M. van Bentum noch die große Chance auf sein Tor heute, aber die mißglückte Ballannahme verhinderte einen kontrollierten Torschuss.

Fazit: Nach dem herausgespielten Sieg gegen die SG Heiderand trafen wir heute auf einen Gegner, der uns mit großem Einsatz und Kampf entgegentrat. Diesen Kampf nahm unsere Mannschaft an, brachte aber dennoch ihr Kombinationsspiel auf den Platz und fuhr deshalb als verdienter Sieger zurück in die Lutherstadt. Nächsten Sonntag haben wir den VfB Gräfenhainichen zu Gast auf dem Platz der Jugend.