7:0 (59')SG Union Sandersdorf
8:0 (60')SG Union Sandersdorf

Auch in Sandersdorf ist leider nichts zu holen

Am gestrigen Sonntag ging es für uns zum zwischenzeitlichen Tabellendritten. Nachdem man am Donnerstag bereits spielerisch sehr unterlegen war, wollte man heute wieder eine bessere Leistung zeigen und zumindest gegenhalten. Vico kehrte nach Abwesenheit wieder in den Kader zurück. Mit Paul Haupt und Bogdan konnten auch zwei Spieler ihr erstes Spiel für unsere Mannschaft bestreiten.

Direkt zu Anpfiff merkte man den Respekt der Jungs gegenüber dem Gastgeber, während wir noch nicht im Spiel waren, liefen uns die Sandersdorfer direkt an und setzten uns unter Druck, was zu einer Ecke führte. Die Ecke führte die Heimelf kurz aus, da sich keiner zuständig für den kurzgelaufenden Spieler fand, konnte dieser sich den Ball in Ruhe zurechtlegen und vom 16er unter die Latte hauen - 1:0 nach zwei Minuten. Die Köpfe der Jungs wanderten nach unten, so dass die Sandersdorfer in der ersten Halbzeit ihr Spiel durchziehen konnten. Zur Halbzeit stand es glücklicherweise nur 4:0. Nach der Pause kamen die Jungs besser ins Spiel und verteidigten aktiver und versuchten auch die Offensive ein wenig in Ganz zu setzen. Auch Ben war nach einer kurzen Session mit Jens besser im Spiel und konnte ein paar gute Schüsse parieren. Der dauerhafte Druck der Gastgeber machte uns aber dennoch zu schaffen, so dass man innerhalb der letzte sieben Minuten vier weitere Tore kassierte.

Fazit: Die Niederlage geht definitiv in Ordnung, da wir unterlegen waren. Dennoch ließ die Körpersprache der gesamten Mannschaft in der ersten Hälfte zu wünschen übrig. In der zweiten Halbzeit zeigte man eine deutlich ansprechendere Leistung und darauf muss gegen solche Gegner aufgebaut werden. Nun sind wir jeweils zweimal auf die Top 3 der Liga gestoßen und jetzt müssen wir anfangen Punkte zu sammeln. Dies soll am Sonntag gegen United 4 Lions beginnen.

Quelle: M.Ahlendorf